Заказать звонок

Публикации, статьи

Как заработать на Северном Кипре
В основном жители страны предпочитают брать на работу местных жителей. Это объяснимо: для большинства специальностей необходимо знание разговорного английского и владение базовым турецким языком. Но если вы твердо решили переехать на Северный Кипр и работать здесь, найти вакансию будет несложно. Зарплата в основном составляет 700–1000 долларов в месяц плюс чаевые.
Все о рабочей визе и трудоустройстве на Северном Кипре
Для того чтобы получить работу в этой стране, нужно заранее найти себе рабочее место. Процедура оформления трудового договора сложная, поэтому нужно обязательно открыть себе рабочую визу. Если вы поступаете в вуз на Северном Кипре, этого делать не обязательною.
Где можно обучиться турецкому языку на Северном Кипре
Большинство жителей этой страны говорят по-турецки, на основном языке государства. Молодые люди до 40 лет могут свободно объясняться на английском благодаря образованию в школах.
Британская или турецкая школа на Северном Кипре − что выбрать
Все образовательные учреждения в этой стране делятся на государственные и частные.
Какую недвижимость арендовать на Северном Кипре
Снять жилье в этом государстве легко, нужно только иметь с собой загранпаспорт. Если вы приехали на отдых, такой вариант обойдется гораздо дешевле, чем отель. Северный Кипр может предложить вам виллу, квартиру или летний домик.
Какую недвижимость можно приобрести на Северном Кипре
При покупке жилья в ТРСК нужно учитывать, что часть земли до сих пор находится во владении греков-киприотов. Поэтому приобретение дома или квартиры на рынке вторичной недвижимости – это рисковое предприятие.
Юридические услуги на Северном Кипре
Любая правовая деятельность на территории страны требует оформления документов. Из-за незнания местного законодательства и турецкого языка будет сложно провести эти процедуры самостоятельно.
Детские сады и школы на Северном Кипре
Образование на Северном Кипре соответствует европейским стандартам. При этом цены здесь намного ниже, чем в учебных заведениях Европы. Получить образование высокого качества могут не только местные жители. В садах, школах и колледжах много детей мигрантов из Европы и стран постсоветского пространства.
Можно ли открыть офшор на Северном Кипре
Многие задумываются о том, зачем нужен офшор на Северном Кипре и разрешено ли открытие таких компаний, ведь это государство официально не признано никем, кроме Турции.
Можно ли иностранцу открыть свой бизнес на Северном Кипре
Северный Кипр – это страна с развитой торговой и туристической сферой. Поэтому неудивительно, что в ней есть большие возможности для того, чтобы открыть собственное дело и начать бизнес. Чтобы зарегистрировать свою компанию, нужно знать, куда обратиться для организации и что для этого необходимо. Мы расскажем, как открыть бизнес на Северном Кипре без бюрократической волокиты и проволочек.