Заказать звонок

Публикации, статьи

Переезд в Кирению
Многие из тех, кто всегда мечтал жить у моря, выбирают Кирению в качестве города для постоянного проживания. Ведь это удивительный город-порт с массой достопримечательностей, таких как киренийский замок, церковь Архангела Михаила с музеем икон и руинами, а также аббатство Беллапаис. А также с богатой инфраструктурой с магазинами, парками торговыми центрами, школами, клиниками и так далее. Это прекрасное место как для отдыха, так и для проживания всей семьей. Здесь находится Американский университет и Британская школа Кирении с упором на изучение английского языка, где ваши дети смогут получить прекрасное и престижное образование. Но, перед тем как решиться на переезд и организовать его, вам необходимо знать некоторые вещи о государственном устройстве Кипра и процедурах оформления необходимых документов.
Лучшие города для жизни на Северном Кипре
Решая купить недвижимость, вы задаетесь вопросом, какой город на острове лучше выбрать. Условия для проживания одного человека значительно отличаются от тех, что требуются семье с детьми или семейной паре. На Северном Кипре есть как варианты прибрежных городов для любителей позагорать на пляже и поплавать в море, так и более отдалённых для ведения бизнеса или уединения в тихой области. Рассмотрим их поподробнее.
Безопасность на Северном Кипре
Северный Кипр не зря считается одним из самых безопасных мест в мире. Уровень преступности здесь настолько низок, что местные жители даже не всегда запирают двери своих жилищ и машин, когда куда-то уходят. Туристы могут спокойно оставлять вещи и ценности на пляже, а также не волноваться за своих детей, когда отпускают их погулять. Местные представители власти тщательно смотрят за порядком, делая все возможное, чтобы все проживающие здесь люди чувствовали себя в абсолютной безопасности. Как сообщает Интерпол, уровень преступности в этой области в 6 раз ниже, чем в западных странах Европы, известных своими строгими порядками.
Преимущества покупки недвижимости на Северном Кипре
Северный Кипр — прекрасная солнечная страна как для посещения, так и для жительства. Побывав там раз, хочется вернуться, чтобы вновь окунуться в эту легкую праздную атмосферу омываемого Средиземным морем острова. Глядя на местные залитые лучами солнца яркие домики, задумываешься о том, каково было бы жить в этой стране или хотя бы приезжать сюда во время отпуска. А еще о том, что много тех, кто хотел бы приехать сюда и снять такой вот домик в шаговой доступности от моря и вдыхать каждый день этот чудесный морской бриз. А простота оформления документов и получения вида на жительство является ещё одним пунктом в копилке плюсов приобретения недвижимости на Северном Кипре.
Преимущества переезда на Северный Кипр
Если вы давно мечтаете переселиться на райский остров, то Северный Кипр – это, бесспорно, отличный вариант. Этот омываемый Средиземным морем край порадует вас своим мягким климатом, чистым морским воздухом, удивительной природой и дружелюбным населением. Не говоря уже о том, что в стране безвизовый режим, делающий переезд туда доступнее и проще. Многие туристы после поездки на Северный Кипр остаются под таким впечатлением, что задумываются о приобретении там недвижимости для переезда или заработка. Это прекрасное место для того, чтобы переехать туда или отдохнуть там душой и телом во время отпуска. Жизнь на Кипре имеет целый ряд преимуществ.
Переезд в Гюзельюрт
Гюзельюрт – это настоящий фруктовый рай, который располагается в северо-западной части Кипра. Название города в дословном переводе с турецкого означает «прекрасный сад». Этот населенный пункт и правда полностью окружен фруктовыми садами, среди которых в основном преобладают цитрусовые, поэтому второе название Гюзельюрт – «апельсиновая столица» Кипра.
Переезд на полуостров Карпас
Полуостров Карпас или по-гречески Карпасия – это северо-восточная часть Кипра, представляющая собой узкую вытянутую часть суши протяженностью 76 километров и один из немногочисленных примеров нетронутой природы Кипра. Здесь на теплых песчаных пляжах можно встретить черепах, откладывающих свои яйца, а на зеленых лугах пасутся стада овец и диких осликов, которые охраняются самим государством. Жизнь на полуострове неспешна, здесь на огромных просторах располагаются редкие сельские поселения и коттеджные поселки. Поэтому, если Вы любитель настоящей природы и тишины, то это место покажется Вам просто раем.
Переезд в Фамагусту
Фамагуста – это один из известных курортных городов Северного Кипра. Он расположился прямо на берегу Средиземного моря, и ежегодно его песчаные пляжи радушно принимают тысячи туристов. Но привлекает Фамагуста не только своим пляжным отдыхом, здесь есть и на что посмотреть. Богатые своей историей древние достопримечательности и привлекающий внимание, своей таинственностью район-призрак Вароша. Для тех, кто не представляет своей жизни без солнца, пляжа и моря, этот город как нельзя лучше подходит в качестве постоянного места жительства.
Переезд в Лефкошу
Лефкоша – это самый крупный город на острове, к тому же он является столицей Кипра. Этот город привлекает своей красотой, природным ландшафтом и уникальным сочетанием культур и традиций. Расположена Лефкоша вдалеке от побережья на высоте 170 метров от уровня моря и раскинулась у самого подножья горы Бешпармак. Столицу окружают большие оливковые рощи, многочисленные виноградные плантации и цитрусовые сады. Поэтому не удивительно, что, приехав однажды в этот незабываемый уголок планеты, некоторые путешественники решают остаться здесь навсегда.
Пляжи на Кипре: полуостров Карпас

Северный Кипр – настоящий рай для всех ценителей классического пляжного отдыха. Чистейший песок, вода комфортной температуры, мало туристов: если вы ищете именно такой вариант, вам стоит отправляться на пляжи Карпаса. Этот полуостров расположился на северо-востоке Кипра. Туристов здесь действительно маловато, место находится вдалеке от маршрутов, так что сюда приезжают только истинные ценители пляжного отдыха, которые устали от привычного шума городской суеты. Карпас порадует своих гостей великолепными видами: здесь расположился крупный заповедник, в котором водятся редкие животные и растут эндемики. Золотые пески пляжей, потрясающая морская лазурь и знаменитый целебный источник – еще один повод отправиться отдыхать именно сюда. Верующим людям обязательно стоит посетить древний храм апостола Андрея Первозванного. Так что Карпас может быть привлекателен не только для тех, кто едет насладиться безупречно чистой водой и морским воздухом.