Заказать звонок

Публикации, статьи

Иммиграция на северный кипр
Переезд в ту или иную страну должен быть тщательно продуман. Изучение правил получения вида на жительство и всех тонкостей, связанных с переездом, позволит сделать проще и понятнее всю процедуру. В частности, это касается и иммиграции на Северный Кипр.
Цены на продукты
Главным вопросом каждого человека, планирующего переезд или отдых в той или иной стране, является вопрос ценообразования в этом месте. Не исключение в этом отношении и Северный Кипр. Мы поможем вам сориентироваться в ценах на продукты и услуги в регионе, чтобы спланировать свой бюджет.
Автобусные экскурсии по Северному Кипру

Автобусные экскурсии по Северному Кипру – популярный вариант проведения досуга с возможностью увидеть все достопримечательности и живописные места этого уголка. Мы готовы предложить вам изучить популярные маршруты туристических поездок в комфортабельных автобусах.

Как россиянину получить вид на жительство на Северном Кипре
Попасть на Северный Кипр для граждан большинства государств планеты не составит труда. Нет необходимости оформлять визу, достаточно просто на границе поставить штамп в специальный бланк, и можно без проблем находиться на территории государства до 90 дней. Но что делать тем, кто хочет приобрести недвижимость в северной части острова и переехать туда на ПМЖ? В этом случае на помощь приходит вид на жительство.
Сезонные фрукты Кипра ‒ что можно попробовать на острове
Кипр отличается очень мягким средиземноморским климатом, благодаря чему на территории острова можно найти множество вкусных даров природы. Там растут не только привычные нам плоды, но и всякие необычные экзотические культуры. Так какие же фрукты можно отведать на Кипре?
Менталитет и традиции турков-киприотов
Кипр ‒ это колоритное место с интересными традициями и обычаями. Менталитет жителей северной и южной частей острова сильно отличается, хотя и обладает рядом схожих черт. Связано это с тем, что на территории Республики Кипр проживают греки-киприоты, а Северный Кипр населен турками-киприотами. Эти этнические группы исповедуют разные религии, вследствие чего они выстраивают свой быт и определяют свои ценности по-разному. И если вы хотите, чтобы от вашего путешествия в Турецкую Республику Северного Кипра остались только положительные впечатления, то стоит разобраться, что из себя представляет менталитет киприотов.
Насколько правдивы мифы о Северном Кипре
Турецкая Республика Северного Кипра ‒ это государство, расположенное на севере острова. Появилась страна относительно недавно, в 1974 году. В последние несколько лет республика стала более открытой для туристов. Посетить государство теперь можно без проблем. При этом оно до сих пор окутано множеством мифов и тайн. Давайте разберемся, какие из них действительно правдивы, а какие являются простой выдумкой.
Пересечение границы Северного Кипра: что нужно знать туристу
Как в любое другое государство, попасть на территорию Северного Кипра законным способом можно только через официальные пропускные пункты на границе. Все они находятся на Зеленой линии ‒ в буферной зоне между двумя республиками, порядок на территории которой контролируется войсками ООН. Прежде чем отправиться в республику, путешественникам стоит узнать, где и как можно пересечь границу.
Путешествия на Северный Кипр: способы добраться до республики
Северный Кипр ежегодно привлекает тысячи туристов своим мягким климатом, красивыми пляжами, теплым морем, волшебными природными пейзажами и интересными достопримечательностями. Туристы из России и СНГ также не являются исключением. Путешественники посещают республику летом, чтобы получить красивый загар и искупаться в море, а зимой – чтобы отдохнуть от холодов и снега. Итак, как туристу попасть на Северный Кипр и есть ли какие-то изменения визового режима в 2020 году.
Где остановиться на Северном Кипре
Планируя свой отдых, туристы заранее продумывают, где они будут жить. Кому-то нравится отдыхать в скромных и небольших отелях, кто-то выбирает уютные аутентичные квартиры, а кто-то останавливается в роскошных отелях 5 звезд. На Северном Кипре каждый найдет себе жилье по душе. Итак, какие варианты размещения можно выбрать, собираясь в Турецкую Республику Северного Кипра?