Заказать звонок

Публикации, статьи

Достопримечательности древнего города Саламис

На Кипре близ города Фамагуста находятся руины древнего города-государства Саламис (также возможен вариант Саламин). Доехать до него от порта не составит труда: вдоль побережья идет прямая дорога, на которой есть едва заметный указатель. Путешествие не занимает много времени, поскольку протяженность пути составляет около 6 км от границы Фамагусты. Можно отправиться на такси или арендовать машину. Вход на территорию города платный. Вместе с билетами посетителям выдают специальную карту со всеми достопримечательностями античного города.

Киринейская горная цепь

Город Кирения (или Кириния) считается туристической столицей Северного Кипра. Расположен населенный пункт у подножья одноименной горной цепи, протянувшейся вдоль северного побережья острова. Западную часть хребта также называют двумя другими именами в честь одной из гор. Греческий вариант названия звучит как Пентадактилос, турецкий – Бешпармак. Переводятся эти имена собственные абсолютно одинаково – «пять пальцев».

Чем известна Киренийская крепость

Северный Кипр – это территория, привлекающая туристов множеством красивых и завораживающих природных и исторических достопримечательностей. Особенно интересна архитектура этой части острова с ее древними городами, православными и мусульманскими храмами, таинственными замками и крепостями. К ним относится и одна из самых известных достопримечательностей Северного Кипра – портовый город Кирения и его крепость, охраняющая гавань Гирне. Стоит учесть, что турецкая версия названия города именно Гирне, поэтому не нужно пугаться указателей, если Вы самостоятельно отправляетесь туда.

Как празднуют Новый год на Северном Кипре

Если Вы планируете переезд на Северный Кипр, то Вам стоит узнать больше о традициях этого чудесного места. Особенно касающихся так горячо любимых нами праздников. В том числе Нового года и Рождества. Поскольку северная часть острова считается турко-киприотской, наиболее распространенной религией там является мусульманство. Поэтому Рождество в этой части празднуется скромнее, чем на Южном Кипре, но при этом оно является важным праздником для православных, католиков, протестантов и англиканцев, живущих там. Новый год также отмечается довольно скромно. Всего новогодние каникулы там длятся около 10 дней, с 23 декабря по 2 января.

Как купить недвижимость в Кирении без подводных камней

Северный Кипр привлекает не только туристов, которые приезжают сюда насладиться великолепными пейзажами и комфортным отдыхом. Остров Афродиты год за годом притягивает все больше иностранцев, желающих купить тут квартиру, дом, апартаменты или нежилое помещение для организации собственного бизнеса. Особенной популярностью пользуются несколько самых живописных городов. В этой статье мы расскажем об особенностях приобретения недвижимости в Кирении.

Что посмотреть в Кирении

На побережье Северного Кипра расположен небольшой, но очень живописный портовый город. Это Кирения, которую по праву называют жемчужиной острова. В отличие от шумной Фамагусты здесь царит спокойная атмосфера. Отсутствие высотных зданий делает город по-настоящему уютным и красивым. Насладиться потрясающими видами Кирении можно с ближайших горных массивов, где организованы смотровые площадки.

Что посмотреть в Фамагусте

Северный Кипр ежегодно привлекает тысячи туристов, которые едут сюда, чтобы насладиться потрясающими видами, лазурной водой, чистейшими пляжами и, конечно же, богатой историей острова. Фамагуста выросла на развалинах античной Арсинои и до сих пор поражает воображение сочетанием древних строений и современной развитой инфраструктуры. Когда-то это был лучший кипрский курорт, а сейчас об этом напоминает город-призрак Вароша.

Памятка туристу: что нужно знать перед поездкой на Северный Кипр

Кипр ежегодно привлекает тысячи туристов. Здесь удивительно живописная природа, потрясающие чистые пляжи, средневековые крепости и руины древних городов, пафосные отели и привычный турецкий all inclusive. Словом, идеальное место для полноценного отдыха как в одиночку, так и с семьей. Что нужно знать туристам о Северном Кипре? Мы собрали 10 главных местных особенностей для тех, кто отправляется на турецкую часть острова Афродиты.

Покупка недвижимости на Кипре: почему стоит выбирать север

Если Вы еще несколько лет назад решили бы покупать недвижимость на Кипре, Вам бы, скорее всего, рекомендовали выбирать южное направление. Агенты «запугивали» клиентов страшными историями о непризнанной Турецкой Республике и рассказывали едва ли не о гражданской войне, идущей на острове. К счастью, сейчас все обстоит совершенно иначе, а при покупке недвижимости обычно рекомендуют выбирать именно Северный Кипр.

Выбираем направление отдыха: Северный и Южный Кипр

Остров Афродиты ежегодно привлекает тысячи туристов со всего мира. Здесь сочетаются уникальный климат Средиземного моря, чистейшие пляжи, живописная природа и исторические памятники Византии и Османской империи. Неудивительно, что Кипр был и остается популярным туристическим направлением. Приезжим не мешает даже разделение на Южный и Северный Кипр, произошедшее в результате оккупации турецкими войсками части острова. Несмотря на то что территории Северного Кипра так и не признаны мировым сообществом, туризм здесь налажен очень хорошо.