Заказать звонок

Публикации, статьи

Оформление паспорта ребенку на Северном Кипре

Если вы живете в этой стране вместе с семьей, можно оформить документы для несовершеннолетнего, не выезжая из страны. Для этого нужно обязательно арендовать или иметь в собственности недвижимость на Северном Кипре, чтобы у всех членов семьи был ВНЖ. Паспорт ребенка оформляется в буферной зоне, городе Лефкоше. Для этого нужно записаться на прием к консулу, без этого он не примет Вас. Для получения документа, удостоверяющего личность, нужно сначала подать бумаги на гражданство, подписать анкету, а потом уже подать заявление на оформление паспорта. Только после этого можно будет ждать его.

Посольства на Северном Кипре
Если вы планируете жить или отдыхать в этой стране, нужно заранее узнать, куда обращаться за помощью. Государство ТРСК не признает ни одна страна, кроме Турции, поэтому представители дипломатии и послы там не проживают. Из-за этого единого Посольства РФ на Северном Кипре нет. Консульства с постоянным проживанием там тоже не существует. Если вы хотите решить административный вопрос или обратиться за помощью, придется решать проблемы с местной администрацией. Раз в месяц с греческой части острова приезжает консульский работник. Он посещает Кирению, поэтому к нему можно записаться на прием в определенное время. Телефоны консула: +357 22 77 4622, 22 77 2141, 22 77 2142.
Законы Северного Кипра
Если вы решили приобрести недвижимость на территории этой страны, нужно заранее изучить законодательство. Правовая система в ТРСК включает рассмотрение всех вопросов по поводу имущества иностранных граждан без обращения к стране происхождения гражданина. Поэтому земельные вопросы россиян будут решаться без вмешательства судов и нотариусов России. Например, завещание на недвижимость, оформленное в РФ, будет считаться недействительным на Северном Кипре. Так что все документы нужно оформлять и подтверждать нотариально в самом государстве, чтобы они имели юридическую силу.
Что делать, если попал в ДТП на Северном Кипре
В случае если на дороге произошло столкновение с другой машиной, нужно предпринять несколько простых шагов. При этом не слушайте второго участника аварии, вне зависимости от того, кто виноват. Коренной киприот может воспользоваться вашим незнанием языка и правовой неграмотностью, чтобы смошенничать или подать на вас в суд. Если разбили вашу машину, лучше не обращать внимания на попытки уладить все без полиции. Даже если будут уверения в том, что ваши расходы покроются из кармана виновника и он заплатит за ремонт, не верьте.
Как купить автомобиль на Северном Кипре
Авторынок в этой стране дороже, чем в России. Машины стоят на 15− 20% больше, даже если выбирать среди б/у авто. Поэтому такой вариант стоит рассматривать, только если вам обязательно нужна своя машина на Северном Кипре. За дешевизной гнаться не получится, а оформление займет много времени. Если вы арендуете недвижимость в этой стране или у вас в собственности есть свое жилье, покупка машины вам доступна. Остальным иностранным гражданам такая услуга просто не предоставляется. При этом можно не иметь статуса резидента, так как у вас уже будет ВНЖ.
Что привезти в подарок с Северного Кипра
Магниты и статуэтки являются заезженными сувенирами, поэтому многие уже не радуются такому подарку. А при посещении новой страны хочется удивить родственников неожиданными находками. Если отдыхаете на Северном Кипре, не спешите скупать содержимое местных базарчиков. Товары, представленные в сувенирных лавках, чаще всего производятся в Китае, а не местными жителями. Поэтому сувениры, представляющие собой фарфоровые тарелочки, деревянные или глиняные статуэтки, лучше не брать. Скорее всего, у ваших близких уже есть нечто похожее.
Морские развлечения на Северном Кипре
Многие туристические города этой страны находятся на побережье Средиземного моря. Поэтому если планируете отпуск, лучше заранее узнать, какие виды отдыха практикуются в разных местах. Лучшими городами для того, чтобы развлечься на пляже, являются Фамагуста, Кирения и Лапитос. Там развитая инфраструктура и много экскурсий для туристов. А если вам надоело просто нежиться на солнце и хочется приключений, мы расскажем, где их найти.
Как обезопасить свой дом на Северном Кипре
Если вы приобрели недвижимость в этой стране, нужно помнить о правилах безопасности, чтобы не стать жертвой мошенников. При этом важную роль играет, кто именно проживает в доме и какая система безопасности там стоит. Современные датчики и сигнализации позволяют предотвратить взлом замка или проникновение в дом через окно. На всякий случай можно установить камеры слежения, которые будут фиксировать происходящее внутри дома и во дворе. Но эти системы стоят дорого, и не у всех есть возможность сразу оборудовать недвижимость всем необходимым.
Как получить разрешение на покупку недвижимости на Северном Кипре
Процедура приобретения жилья в этой стране позволяет получить ВНЖ и проживать на ее территории. Можно совершить покупку дома или квартиры, чтобы потом их сдавать или использовать как летнюю резиденцию во время отпуска. В любом случае этот процесс требует разрешения от государства.
Исторические личности Северного Кипра
Если вы хотите переехать в эту страну или планируете отдых, лучше заранее узнать несколько интересных фактов. Несмотря на свою молодость, государство ТРСК имеет несколько выдающихся людей, имена которых знают все местные жители.