Заказать звонок

Публикации, статьи

Почему для переезда стоит выбрать именно Северный Кипр
Это небольшое государство готово раскрыть свои двери тем, кто мечтает перебраться поближе к морю и вместо суровой природы наслаждаться средиземноморскими пейзажами. Северный Кипр – это уникальный климат, чистая природа, размеренная жизнь и возможность без проблем вести собственный бизнес.
Обычаи Северного Кипра
Жители этой маленькой страны очень гордятся многовековой историей предков. Традиции и обычаи подверглись существенному влиянию со стороны Турции, но не утратили собственный колорит. Прежде чем отправляться на Северный Кипр, познакомьтесь с местными обычаями, чтобы не чувствовать себя чужаком.
Медицинская страховка на Северном Кипре
Многие выбирают Северный Кипр для приятного отдыха или постоянного проживания. Их привлекает мягкий климат, спокойная атмосфера и завораживающие пейзажи. Но прежде, чем погрузиться в эту расслабленную и размеренную жизнь, стоит позаботиться о своем здоровье и оформить медицинскую страховку.
Правила въезда и карантин на Северном Кипре
В связи со сложившейся обстановкой, Минздрав Северного Кипра внес ряд дополнений в правила въезда в страну. Условия зависят от того, откуда Вы прибыли. Новые правила вступили в силу, начиная с 14 июня 2021 года. Списки стран обновляются каждые 7 дней в зависимости от эпидемиологической обстановки. Перед тем, как отправиться на Северный Кипр, ознакомьтесь с актуальной информацией.
Как открыть бизнес на Северном Кипре
Северный Кипр – молодое государство, где хорошо развиты туристическая и торговая отрасли. Она предоставляет хорошие возможности для желающих открыть здесь собственное дело. Для регистрации бизнеса надо знать куда обращаться и что для этого необходимо, чтобы избежать бюрократии.
Рынок недвижимости на Северном Кипре
Северный Кипр – это частично признанная страна, которая занимает треть от всего острова Кипр в северной части. Столицей государства является Никосия, а главные города и курорты – Кирения, Гюзельюрт и Фамагуста. Республика имеет богатую вековую историю, благоприятный климат и последнее время динамично преображается. На острове можно не только прекрасно отдохнуть, но и комфортно жить и вести бизнес, а недвижимость страны является выгодной инвестицией в жилье на морском побережье. Северный Кипр сейчас успешно конкурирует с рынками недвижимости Франции, Испании, Италии. Эта новая альтернативная Турция в оригинальном исполнении привлекательна для инвестиций безвизовым режимом и полной безопасностью.
Культура Северного Кипра
Турецкая Республика Северного Кипра – это молодое государство с богатой историей оказалось на пересечении разных культур, каждая из которых оставила свой след на облике страны. В свое время на Кипр оказывали влияние римляне и греки, османы и венецианцы. Турки-киприоты очень гордятся своими обычаями и традициями, ведь они уходят в глубину веков на 9 тысяч лет. Людям, которые решили обосноваться на Северном Кипре или просто собираются отправиться в туристическую поездку в республику, надо принимать во внимание особенности местной культуры.
Оформление паспорта ребенку на Северном Кипре

Если вы живете в этой стране вместе с семьей, можно оформить документы для несовершеннолетнего, не выезжая из страны. Для этого нужно обязательно арендовать или иметь в собственности недвижимость на Северном Кипре, чтобы у всех членов семьи был ВНЖ. Паспорт ребенка оформляется в буферной зоне, городе Лефкоше. Для этого нужно записаться на прием к консулу, без этого он не примет Вас. Для получения документа, удостоверяющего личность, нужно сначала подать бумаги на гражданство, подписать анкету, а потом уже подать заявление на оформление паспорта. Только после этого можно будет ждать его.

Посольства на Северном Кипре
Если вы планируете жить или отдыхать в этой стране, нужно заранее узнать, куда обращаться за помощью. Государство ТРСК не признает ни одна страна, кроме Турции, поэтому представители дипломатии и послы там не проживают. Из-за этого единого Посольства РФ на Северном Кипре нет. Консульства с постоянным проживанием там тоже не существует. Если вы хотите решить административный вопрос или обратиться за помощью, придется решать проблемы с местной администрацией. Раз в месяц с греческой части острова приезжает консульский работник. Он посещает Кирению, поэтому к нему можно записаться на прием в определенное время. Телефоны консула: +357 22 77 4622, 22 77 2141, 22 77 2142.
Законы Северного Кипра
Если вы решили приобрести недвижимость на территории этой страны, нужно заранее изучить законодательство. Правовая система в ТРСК включает рассмотрение всех вопросов по поводу имущества иностранных граждан без обращения к стране происхождения гражданина. Поэтому земельные вопросы россиян будут решаться без вмешательства судов и нотариусов России. Например, завещание на недвижимость, оформленное в РФ, будет считаться недействительным на Северном Кипре. Так что все документы нужно оформлять и подтверждать нотариально в самом государстве, чтобы они имели юридическую силу.