Заказать звонок

Публикации, статьи

Правила въезда на Северный Кипр
Этот средиземноморский остров с 70-х годов прошлого века разделен на две части: греческую (юг) и турецкую (север), которая считается оккупированной территорией и непризнанным государством. Демаркационная линия находится под контролем ООН. В связи с таким территориальным разделением действуют особые правила въезда на Северный Кипр. В 2020 году они дополнительно усложнились в связи с распространением коронавирусной инфекции.
Северный Кипр: история появления
Этот средиземноморский остров всегда привлекал внимание завоевателей благодаря своему выгодному расположению, большой площади и многочисленным жителям. За его территорию боролись столетиями, и в результате этой борьбы Кипр сегодня разделен на южную и северную части.
Границы и пункты перехода на Северный Кипр
Разделение острова на две части с разной государственной принадлежностью требует от путешественников соблюдать установленные правила перемещения. Перейти с юга на север или наоборот можно только в определенных специально оборудованных пунктах.
Лучшие курорты Северного Кипра
Когда приближается долгожданный отпуск, хочется получить от него максимум, полноценно отдохнуть в окружении прекрасной природы, насладиться вкусной едой, полюбоваться архитектурой и полежать на комфортном пляже. Если цель путешествия – легендарный средиземноморский остров, возникает вопрос, какой курорт Кипра лучше посетить, особенно в его северной части. Выбор большой, и можно найти идеальное место для любителей любого досуга.
Пособия на Северном Кипре
Тем, кто планирует переезд и жизнь на Северном Кипре, будет приятно узнать, что там можно рассчитывать на дополнительные выплаты от государства. Причем пособия выплачиваются даже тем, кто живет на территории государства, но имеет другое гражданство. О том, какие пособия вам там полагаются, смотрите ниже.
Переезд в Кирению
Многие из тех, кто всегда мечтал жить у моря, выбирают Кирению в качестве города для постоянного проживания. Ведь это удивительный город-порт с массой достопримечательностей, таких как киренийский замок, церковь Архангела Михаила с музеем икон и руинами, а также аббатство Беллапаис. А также с богатой инфраструктурой с магазинами, парками торговыми центрами, школами, клиниками и так далее. Это прекрасное место как для отдыха, так и для проживания всей семьей. Здесь находится Американский университет и Британская школа Кирении с упором на изучение английского языка, где ваши дети смогут получить прекрасное и престижное образование. Но, перед тем как решиться на переезд и организовать его, вам необходимо знать некоторые вещи о государственном устройстве Кипра и процедурах оформления необходимых документов.
Лучшие города для жизни на Северном Кипре
Решая купить недвижимость, вы задаетесь вопросом, какой город на острове лучше выбрать. Условия для проживания одного человека значительно отличаются от тех, что требуются семье с детьми или семейной паре. На Северном Кипре есть как варианты прибрежных городов для любителей позагорать на пляже и поплавать в море, так и более отдалённых для ведения бизнеса или уединения в тихой области. Рассмотрим их поподробнее.
Безопасность на Северном Кипре
Северный Кипр не зря считается одним из самых безопасных мест в мире. Уровень преступности здесь настолько низок, что местные жители даже не всегда запирают двери своих жилищ и машин, когда куда-то уходят. Туристы могут спокойно оставлять вещи и ценности на пляже, а также не волноваться за своих детей, когда отпускают их погулять. Местные представители власти тщательно смотрят за порядком, делая все возможное, чтобы все проживающие здесь люди чувствовали себя в абсолютной безопасности. Как сообщает Интерпол, уровень преступности в этой области в 6 раз ниже, чем в западных странах Европы, известных своими строгими порядками.
Преимущества покупки недвижимости на Северном Кипре
Северный Кипр — прекрасная солнечная страна как для посещения, так и для жительства. Побывав там раз, хочется вернуться, чтобы вновь окунуться в эту легкую праздную атмосферу омываемого Средиземным морем острова. Глядя на местные залитые лучами солнца яркие домики, задумываешься о том, каково было бы жить в этой стране или хотя бы приезжать сюда во время отпуска. А еще о том, что много тех, кто хотел бы приехать сюда и снять такой вот домик в шаговой доступности от моря и вдыхать каждый день этот чудесный морской бриз. А простота оформления документов и получения вида на жительство является ещё одним пунктом в копилке плюсов приобретения недвижимости на Северном Кипре.
Преимущества переезда на Северный Кипр
Если вы давно мечтаете переселиться на райский остров, то Северный Кипр – это, бесспорно, отличный вариант. Этот омываемый Средиземным морем край порадует вас своим мягким климатом, чистым морским воздухом, удивительной природой и дружелюбным населением. Не говоря уже о том, что в стране безвизовый режим, делающий переезд туда доступнее и проще. Многие туристы после поездки на Северный Кипр остаются под таким впечатлением, что задумываются о приобретении там недвижимости для переезда или заработка. Это прекрасное место для того, чтобы переехать туда или отдохнуть там душой и телом во время отпуска. Жизнь на Кипре имеет целый ряд преимуществ.