Заказать звонок

Публикации, статьи

Церковь Панагии Канакарии

Знакомясь с достопримечательностями Северного Кипра, не забудьте обратить внимание на церковь Панагии Канакарии, расположенной в селении Литрангоми в районе Искеле полуострова Карпас. Хоть церковь в настоящее время и является неактивным объектом, посещение этого места никого не оставит равнодушным.

Собор Святых Петра и Павла

Прогуливаясь по узким улочкам старого города Фамагуста, невозможно не обратить внимание на Собор Святых Петра и Павла (в настоящее время мечеть Синан Паши). Давно утратившее многие декоративные элементы готическое здание все равно приковывает взгляды проходящих мимо туристов.

Отдых с детьми на Северном Кипре

Хотите отдохнуть от суетных будней вместе со своим ребенком? Но сомневаетесь в выборе места по ряду личных причин, тогда мы постараемся раскрыть для вас тонкости отдыха с детьми на Северном Кипре. Ведь это сказочное место, как ничто иное, идеально подходит для отпуска в кругу семьи. Большое количество пляжей, открытых туристам, идеально подходят для детей: чистейшая лазурная вода, пологие пляжи с песчаным входом, при всем этом практически пустые берега, что позволяет без суеты проводить время с ребенком.

Отдых на Северном Кипре в 2020 году

Северный Кипр – это отдельная страна, омываемая водами Средиземного моря. Курорты, расположенные в субтропической зоне, ничем не уступают европейским, а отдохнуть здесь можно в два раза дешевле и получить ничуть не меньше приятных впечатлений и удовольствий. При слове «курорт» сразу вспоминаются наполненные людьми пляжи, где вы в поиске места тратите бесценные часы своего отпуска? Тогда отдых на Северном Кипре очень вас удивит, потому что даже в самый высокий сезон на пляжах не бывает большого скопления людей, вы всегда сможете найти удобное место. А если хочется уединения в дикой местности, то стоит просто отойти от гостиницы, и вы окажетесь в полном одиночестве. Северный Кипр – это отличное место для спокойного уединенного отдыха, а тысячи километров диких пляжей являются абсолютным тому подтверждением. Выбирая между турагентством или самостоятельным отдыхом на Кипре, вам не придется переживать из-за вариантов проживания, там имеется огромный выбор отелей высокого уровня и предложений частного сектора.

Монастырь святого апостола Варнавы

«Все гениальное просто», – именно этими словами Йозефа Геббельса можно кратко охарактеризовать один из важнейших памятников Северного Кипра. Монастырь, расположившийся в уединенном месте, близ Фамагусты, имеет скромный вид, но за сдержанным обликом скрывается удивительная история. В настоящее время монастырь является недействующим, но в его стенах организован музей, где можно познакомиться с коллекцией икон и другими артефактами.

Город Фамагуста, опустевший квартал Вароша

В середине XX века квартал Вароша был очень популярным туристическим местом и дорогим курортом, в том числе его посещали звезды мирового масштаба, такие как Брижит Бардо, Элизабет Тейлор и другие. В этом месте располагалось много известных и комфортабельных отелей, магазинов и частных вилл, курорт по тем временам считался самым шикарным на всем Средиземноморском побережье. Славу ему принесла не только развитая инфраструктура, но и отличные пляжи. Возможно, если бы не трагическая судьба этого места, сейчас бы курорт имел такую же славу, как и до июня 1974 года.

Цитадель Кастело (замок Отелло)

Город Фамагуста является одним из самых старинных на острове Кипр, в свое время он пережил множество вражеских набегов. Большая часть исторических достопримечательностей находится в старой части города. Так самой известной из них является цитадель Кастело, или, как его по-другому называют, замок Отелло. Знаменит он стал благодаря одной из его башен, получившей название Отелло в честь одноименного героя повести Шекспира. Прототипом героя повести стал губернатор города Христофор Моро, чья жена была очень красива. Комендант очень увлекся его женой, но, не получив взаимности, решил отомстить. Он подкинул платок в одну из комнат и привел туда губернатора, который был очень известным ревнивцем. Увидев признаки измены жены, Моро освирепел и задушил свою возлюбленную. А комендант рассказал всему городу о том, что произошло в замке. Стоит отметить, что сам Шекспир остров никогда не посещал и эту историю ему пересказали.

Отдых на Кипре с детьми

Большинству туристов Кипр знаком по его южной части, которая относится к Греции – это Ларнака, Айя-Напа, Лимасол. Но у острова есть еще и северная территория, которая является непризнанной Турецкой Республикой Северный Кипр. Эту часть острова наши туристы почему-то не посещают так, как континентальную Турцию, и очень зря. В данном направлении есть свои плюсы: для многих туристов это неизведанные места, где располагается большая часть культурного наследия всего острова Кипр, а также более дешевый и, возможно, даже лучший отдых, но точно не уступающий по качеству известным курортам.

Замок Буффавенто

Замок Буффавенто построен в горах на высоте 940 м над уровнем моря, ветра являются его постоянным спутником. Отсюда и появилось красивое название с итальянскими корнями, означающее «защита от ветра». Хотя данный перевод является не единственным, еще название замка переводят как «противостоящий ветрам», «поднятый на крыльях».

Мыс апостола Андрея

Недалеко от поселка Дипкарпаз находится северо-восточная точка острова, на которой расположен мыс апостола Андрея. Он известен тем, что недалеко от него стоит одна из самых главных святынь Кипра – монастырь апостола Андрея Первозванного, который находится под охраной ЮНЕСКО. Это место посещают как паломники, так и туристы.