Заказать звонок

Публикации, статьи

Расходы на недвижимость на Северном Кипре

Тех, кто рассматривает Северный Кипр как потенциальное место для переезда, интересует множество нюансов: законы страны, языковой барьер, инфраструктура, уровень жизни. Но одним из наиболее актуальных является вопрос приобретения местной недвижимости и ее содержания. Попробуем разораться, от чего же зависят затраты и сколько в среднем в месяц предстоит потратить на содержание недвижимости.

Уровень жизни на Северном Кипре

Весьма популярным местом отдыха является Северный Кипр. Но сегодня как российские, так и европейские граждане часто приобретают тут недвижимость, переезжают на ПМЖ. Такая популярность связана не только с природными условиями, интересной историей острова, большим количеством достопримечательностей, но и уровнем жизни. Проживание на Северном Кипре имеет как преимущества, так и недостатки.

Ведение бизнеса на Северном Кипре

Северный Кипр очень популярен не только как туристический курорт для пляжного отдыха, но и как привлекательная зона для разного рода предпринимательской деятельности. К этому располагает множество факторов. Основные из них – лояльное отношение правительства, умеренное налогообложение и широкие перспективы. Открыть бизнес на Северном Кипре для русских будет немного сложнее, чем на родине. Зато, в случае успеха, у предпринимателя будет возможность выйти на мировой рынок.

Преимущества и недостатки жизни на Северном Кипре

Когда вы отправляетесь в отпуск на Северный Кипр, как вы готовитесь? Наверняка изучаете туристические маршруты, условия в отелях, интересуетесь достопримечательностями или, например, состоянием пляжей. Ведь это именно те факторы, которые могут повлиять на ваш комфорт, настроение и полученные впечатления в отпуске. Другое дело, если речь идет о переезде на Северный Кипр на постоянное место жительства. В этом случае предыдущие условия оказываются скорее второстепенными. А действительно важным становится вопрос об уровне жизни. Как проходит процесс эмиграции, какие цены на еду, как живется на Кипре вне сезона? Прежде чем переезжать, нужно ответить на все эти вопросы и обязательно ознакомиться с местным укладом жизни.

Что привезти с Северного Кипра

Что вы хотите получить, отправляясь в путешествие? Хороший отдых, море положительных эмоций, а в конечном счете еще и приятные воспоминания. Чтобы лучше запомнить яркие моменты отпуска, можно чаще делать фотографии, которые потом будет радостно пролистать самому или показать друзьям и близким. Но не менее ценным напоминанием о приятном путешествии станет сувенирная продукция, привезенная домой. Что же купить на память себе или в подарок близким на Северном Кипре? Можно обойтись стандартными сувенирами (ракушками, магнитами и т. д.), но зачем тратить деньги на то, что продается на любом курорте. Куда лучше взять что-то интересное, необычное, то, что больше нигде не найти.

Параглайдинг на Северном Кипре

Северный Кипр удивляет и восхищает своей красотой. Над ней одинаково хорошо потрудились и природа, и человек. Высокие вдохновляющие горные хребты здесь могут соседствовать с оригинальными архитектурными сооружениями, бескрайние морские просторы – с живописной прибрежной деревушкой. Все это прекрасно смотрится с земли. Но только представьте, что можно увидеть, поднявшись на высоту птичьего полета. Всего несколько километров над землей, и перед вами распахнется незабываемый вид. Параглайдинг на Северном Кипре позволит вам взглянуть на окружающее новыми глазами, получить множество ярких впечатлений и испытать свободу.

Монастырь Святого Мамаса на Северном Кипре

На Северном Кипре находится много священных мест. Одной из почитаемых православных святынь республики считается храм Святого Мамаса. Расположенный в небольшом отдалении от побережья, в городе Гюзельюрт (Морфу), он притягивает к себе как местных верующих жителей, так и паломников со всего света.

Аббатство Беллапаис на Северном Кипре

Турецкая Республика Северного Кипра богата интересными достопримечательностями. Древние крепости, горные монастыри, старинные гробницы – уникальность, нетривиальная архитектура, богатая история и таинственность этих объектов привлекают путешественников. Одним из таких интересных притягательных мест является аббатство Беллапаис. Оно расположено в небольшой деревушке в 6 километрах от Кирении и считается настоящей жемчужиной местности.

Замок Святого Иллариона на Северном Кипре

Замок Святого Иллариона является одной из живописных исторических достопримечательностей Северного Кипра, расположенной близ города Кирения. Удивительное сооружение очень полюбилось как местным жителям, так и приезжим. Посещение замка – это не только возможность прикоснуться к истории и старинной архитектуре, узнать секреты и тайны многовекового строения, но и получить невообразимое эстетическое удовольствие.

Банки и валюты Северного Кипра

Отправляясь на отдых за рубеж, вы наверняка планируете свой бюджет. Вне зависимости от суммы, которую вы берете с собой, вам вряд ли хочется неоправданно тратить деньги. Поэтому еще при планировании путешествия следует ответственно подготовиться к поездке в другую страну: узнать примерные местные расценки на товары и услуги, а также ознакомиться с валютным вопросом.