Заказать звонок

Публикации, статьи

Что привезти с Северного Кипра

Что вы хотите получить, отправляясь в путешествие? Хороший отдых, море положительных эмоций, а в конечном счете еще и приятные воспоминания. Чтобы лучше запомнить яркие моменты отпуска, можно чаще делать фотографии, которые потом будет радостно пролистать самому или показать друзьям и близким. Но не менее ценным напоминанием о приятном путешествии станет сувенирная продукция, привезенная домой. Что же купить на память себе или в подарок близким на Северном Кипре? Можно обойтись стандартными сувенирами (ракушками, магнитами и т. д.), но зачем тратить деньги на то, что продается на любом курорте. Куда лучше взять что-то интересное, необычное, то, что больше нигде не найти.

Параглайдинг на Северном Кипре

Северный Кипр удивляет и восхищает своей красотой. Над ней одинаково хорошо потрудились и природа, и человек. Высокие вдохновляющие горные хребты здесь могут соседствовать с оригинальными архитектурными сооружениями, бескрайние морские просторы – с живописной прибрежной деревушкой. Все это прекрасно смотрится с земли. Но только представьте, что можно увидеть, поднявшись на высоту птичьего полета. Всего несколько километров над землей, и перед вами распахнется незабываемый вид. Параглайдинг на Северном Кипре позволит вам взглянуть на окружающее новыми глазами, получить множество ярких впечатлений и испытать свободу.

Монастырь Святого Мамаса на Северном Кипре

На Северном Кипре находится много священных мест. Одной из почитаемых православных святынь республики считается храм Святого Мамаса. Расположенный в небольшом отдалении от побережья, в городе Гюзельюрт (Морфу), он притягивает к себе как местных верующих жителей, так и паломников со всего света.

Аббатство Беллапаис на Северном Кипре

Турецкая Республика Северного Кипра богата интересными достопримечательностями. Древние крепости, горные монастыри, старинные гробницы – уникальность, нетривиальная архитектура, богатая история и таинственность этих объектов привлекают путешественников. Одним из таких интересных притягательных мест является аббатство Беллапаис. Оно расположено в небольшой деревушке в 6 километрах от Кирении и считается настоящей жемчужиной местности.

Замок Святого Иллариона на Северном Кипре

Замок Святого Иллариона является одной из живописных исторических достопримечательностей Северного Кипра, расположенной близ города Кирения. Удивительное сооружение очень полюбилось как местным жителям, так и приезжим. Посещение замка – это не только возможность прикоснуться к истории и старинной архитектуре, узнать секреты и тайны многовекового строения, но и получить невообразимое эстетическое удовольствие.

Банки и валюты Северного Кипра

Отправляясь на отдых за рубеж, вы наверняка планируете свой бюджет. Вне зависимости от суммы, которую вы берете с собой, вам вряд ли хочется неоправданно тратить деньги. Поэтому еще при планировании путешествия следует ответственно подготовиться к поездке в другую страну: узнать примерные местные расценки на товары и услуги, а также ознакомиться с валютным вопросом.

Климат и погода на Северном Кипре

Солнечный Кипр как магнит притягивает людей из разных уголков света. Это загадочный край, где, кажется, есть все, что необходимо туристу: лазурные пляжи, исторические достопримечательности, активные и культурные развлечения. Еще одно неоспоримое достоинство Кипра – возможность отдыха практически в любое время года.

Исторические личности северного Кипра

Северный Кипр имеет пока еще не слишком длинную историю. Тем не менее, в этой стране есть известные во всем мире деятели, которые немало сделали для молодой страны.

Государственные праздники Северного Кипра

Северный Кипр – пока еще достаточно молодая республика, не до конца принятая мировым сообществом. Но здесь есть свои национальные традиции и государственные праздники, к которым местное население относится с большим уважением.

Отдых на полуострове Карпаз

Полуостров Карпаз – уединенное место, которое идеально подходит тем, кто ищет тишины, уединения, желает насладиться первозданными видами кипрской природы. Подойдет отдых на полуострове и семьям с маленьким детьми. Здесь много зелени и отличные пляжи с пологим входом и мелким золотистым песком.